Выбор инкубатора: сколько стоит инкубатор для кур
Zoo-skazka.ru

Портал про животных

Выбор инкубатора: сколько стоит инкубатор для кур

Сколько в среднем стоит инкубатор для куриных яиц

Покупая инкубатор, вы уже мечтаете о множестве бегающих по двору пушистых комочков, которые со временем станут отличным подспорьем вашего хозяйства. Но прежде следует определиться с объемами покупаемой установки, ценой, которую вы готовы выложить на приобретение товара, вашими требованиями к техническим параметрам инкубатора.

инкубатор для куриных яиц

Разновидности

Для потребностей птицеводства выпускаются бытовые, фермерские и промышленные инкубаторы.

  • Бытовые производятся для использования в небольших частных подворьях для обеспечения их молодняком птицы. Рассчитаны на одноразовую загрузку до 300 яиц. Могут быть автоматические, с механическим или с ручным переворотом яиц.
  • Для вывода молодняка в фермерских хозяйствах используются модели с загрузкой до 5000 яиц. В фермерских инкубаторах можно получать молодняк различной птицы – от перепелов до страусов.
  • Промышленные отличаются большими объемами загрузки, более 5000 куриных яиц, разделением периодов инкубации на предварительную и выводную, с помещением яиц в разные камеры. Промышленные инкубаторы в основном автоматические и состоят из нескольких камер, подключенных к компьютеру.

инкубатор для куриных яиц

Сколько стоит?

Цена инкубатора имеет несколько составляющих:

  • объем закладки,
  • способ переворачивания,
  • материалы изготовления,
  • производитель,
  • наличие дополнительных приборов контроля над процессом инкубации.

Таблица примерных цен на бытовые инкубаторы

Загрузочный объем 30 яиц 60 яиц 100 яиц
С автоматическим переворотом яиц От 3000 руб От 4500 руб От 3100 руб
С механическим переворотом От 2500 руб От 3400 руб От 2710 руб
С ручным переворотом От 2490 руб От 2500 руб От 2600 руб

Цена на фермерские инкубаторы начинается от 7000 рублей и зависит от объема, автоматизации и сложности применяемых систем контроля.

Бренды: Ср. цены (руб.): Количество яиц
Блиц 4 500 – 47 000 48 – 630
Несушка 3 700 – 22 000 36 – 200
Наседка 3 000 – 7 000 35 – 104
Золушка 3 000 – 6 000 28 – 98
ТГБ 10 000 – 22 000 70 – 280
Janoel 5 000 – 7 500 10 – 42
Сититек 5 500 – 58 000 32 – 1056
R-com 6 500 – 190 000 3 – 1000
Covina 12 000 – 17 000 12 – 49
Нест 37 000 – 185 000 100 – 3000
Птичий Двор 5 000 – 11 000 64 – 192
NBF 37 500 – 90 000 180 – 1350
Нептун 3 450 – 4 450 80 – 80

Цены на большие промышленные начинаются от 58000 рублей.

Средние фермерские окупаются за 4-5 полных закладок при 100% выводке молодняка.

Покупая бытовой инкубатор на 30 яиц, следует выбирать устройство с механическим или автоматическим переворотом, с вентилятором для равномерного распределения воздуха по всей емкости. Цена инкубатора с ручным переворотом яиц будет дешевле, но при эксплуатации будет постоянно требовать вашего вмешательства.

Инкубаторы с загрузкой 60 яиц в основном выпускаются с механическим или автоматическим переворачиванием яиц. Некоторые из них имеют возможность подключения аккумулятора, что очень важно при возможных отключениях электроэнергии. При использовании стабилизатора перепады напряжения не создадут проблем в искусственном высиживании цыплят.

Инкубатор на 100 яиц позволит выращивать молодняк не только для своего небольшого хозяйства, но и продавать его таким же хозяевам небольших подворий.

Контроль режима инкубации

Все инкубаторы на 30, 60, 100 яиц должны быть обеспечены:

  • терморегулятором,
  • вентилятором,
  • термометром,
  • гигрометром.

Хозяин должен иметь возможность контролировать температуру и влажность воздуха в инкубаторе. В больших инкубаторах с объемами свыше 1000 яиц процессы должны быть полностью автоматизированы и контролироваться цифровыми терморегуляторами и термометрами. Система управления должна постоянно контролировать и поддерживать установленные показатели температуры и влажности и осуществлять в заданном темпе переворот яиц. С помощью вентиляции должен производиться равномерный нагрев воздуха и не должно быть образования конденсата на поверхности короба.

Все производимые бытовые инкубаторы объемом от 30 до 1000 яиц должны хорошо мыться и поддаваться дезинфекции. От этого зависит качество и количество появляющегося молодняка.

Преимущества большого выбора

Возможность большого выбора при покупке инкубатора создает свои преимущества. Можно подобрать товар для своих нужд по подходящей цене. Но выбирая цену, обязательно смотрите на качество. Если вам предлагают очень дешевую вещь, посмотрите какие дополнительные нужные приборы идут с продажей инкубатора. Может случиться, что помимо самой емкости инкубатора, вам придется докупить еще массу нужных вещей, заплатив за них сумму большую, чем вам обошлась покупка дешевого инкубатора.

Применение цифровых технологий

Большие преимущества в удобстве пользования имеют инкубаторы оснащенные функциями автоматической установки и регулировки температуры, влажности, системой поворота яиц. Инкубационная система, требующая минимального вмешательства человека, будет стоить дороже, но применение современных цифровых технологий позволит приблизить процесс высиживания яиц к природному и значительно его оптимизировать. Что позволит получить здоровое и сильное поколение домашней птицы для своего подворья.

Чем особенный инкубатор «Несушка»

В современном мире многие виды птиц утратили инстинкт высиживания птенцов. Тогда в помощь птицеводам приходит инкубатор. Он не только вмещает в себя большое количество яиц – будущих птенцов, но и избавляет от многих хлопот, связанных с выведением. Популярным на рынке является инкубатор «Несушка», который выбирают за бюджетную стоимость.

Нужен ли инкубатор

Инкубатор для яиц «Несушка» служит для упрощения процесса выведения птенцов из яиц домашней птицы. Если речь идет о больших партиях птенцов, то остановить выбор нужно на инкубаторе с автоматической функцией переворота яиц. Если про среднее количество птенцов – с механическим или ручным переворотом.

«Несушка» — модель инкубаторов, в которой выводятся птенцы следующих видов птиц: гусь, индюшка, утка, курица, а также более редко выводимые птицы: цесарка и фазан. Благодаря смотровым окнам на аппарате, можно наблюдать за состоянием яиц, а также за показателями составляющих инкубацию процессов.

Для всех моделей «Несушки» лучше всего подойдут яйца среднего размера. В комплекте к устройству в основном идет сетка для куриных яиц, а для птенцов остальных видов сетку нужно приобрести отдельно.

Виды инкубаторов «Несушка»

У модели инкубатора «БИ-2» аналогичное к «БИ-1» строение, только отличаются они вместимостью яиц и видом нагрева. Модель «БИ-1-36» на 36 яиц нагревается лампами и потребляет 36 Вт мощности. А инкубаторы «БИ-1-63» на 63, «БИ-2-77» на 77, «БИ-2А» на 104 единицы соответственно нагревается с помощью ТЭН, потребляя до 60 Вт.

«Несушка Би-1»

Инкубатор «Несушка Би-1» модель для выведения следующих пород птиц: голубь, цыпленок, фазан, перепелка, утка, гусь.

В состав комплектации входит лишь решетка для яиц курицы. Для другого типа птенцов понадобиться приобрести соответствующую решетку отдельно. Также в комплекте есть датчик, испаритель и термометр.

Аппарат, как и другие модели «Несушки», работает от электрической сети на 220 В и 12 В. А вот переключатель имеется двух типов – ручной или автоматический.

  • закладка 36, 63, 77 или 104 яиц вместе с решеткой и АУП;
  • вместимость 50, 90, 100 или 140 яиц без решетки и АУП;
  • аналоговый или цифровой терморегуляторы;
  • легкость аппарата – 4,3 кг;
  • рабочая температура – от 33 до 45 С;
  • влажность – от 20 до 85 %;
  • низкая стоимость – в среднем 4500 рублей.
  • хрупкий корпус;
  • впитывает неприятные запахи.

«Несушка Би-2»

Инкубатор «Несушка Би-2» используется для выведения следующих птиц: голубей, цыплят, фазанов, перепелок, утят, гусят, попугаев.

«БИ-2» имеет более мощный терморегулятор, нежели «БИ-1». В нем погрешность температуры не превышает 0,2 °С.

  • срок эксплуатации – до 10 лет;
  • низкая стоимость;
  • наличие дополнительных решеток;
  • рабочая температура – от 15 до 35 °С;
  • отсутствует поддон, что делает конструкцию еще более легкой;
  • для влажности используются «ванночки» для воды во внутренней части дна;
  • при проблемах с электричеством 20 часов работает от аккумулятора.
  • хрупкость конструкции;
  • не использовать на полу;
  • после прерывания электроснабжения необходимо заново настраивать электронику;
  • поглощает запахи.

Эксплуатация

Для правильной и эффективной эксплуатации инкубатора «Би-1 (Би-2)» нужно придерживаться следующих правил:

  1. Провести внешний осмотр аппарата.
  2. Собрать конструкцию, поместив на дно корпуса решетку и установив АУП.
  3. Поместить аппарат в подходящее место – где есть вентиляционные отверстия и приток свежего воздуха. Но никак не в продуваемом помещении или под солнцем.
  4. Эксплуатировать аппарат в комнате, где температура 20-25 °С.
  5. Перед применением аппарата нужно удостовериться в его работоспособности и только потом начать закладку яиц.
  6. Нужно питание от сети на 220В. Если показатель меняется хотя бы на 10% — используется стабилизатор.
  7. При подключении аппарата решетка передвигается к противоположной стенке.
  8. Далее вращается ручка терморегулятора и устанавливается средняя температура.
  9. Индикатор загорелся – значит начался нагрев аппарата.
  10. Спустя 10-30 минут аппарат нагреется и индикатор начнет мигать, что обозначает начало рабочего режима.

Подготовка к инкубации

Перед инкубацией нужно провести ряд манипуляций, которые подготовят аппарат к эксплуатации. Установить оптимальную влажность в аппарате. Это происходит в зависимости от вида яиц: для куриных этот показатель равен 50-55%, а для гусиных и утиных – 70-80%.

В устройство заливается только теплая кипяченая вода. Нужно отрегулировать температуру. Для этого используется медицинский термометр. Он встряхивается после каждого измерения. Кладется он в аппарат на обозримое место перед тем, как инкубатора подключается к сети.

Когда индикатор замигает и покажет, что аппарат нагрелся, температура должна быть 37,7 °С. Если показатели термометра и температура, заданная аппарату рознятся более 0,5 °С, то следует ее отрегулировать. Ряд этих действий повторяется несколько раз с перерывами в 10-15 минут.

Далее берется термометр, который был в комплектации аппарата, и проделываются аналогичные действия. Показатели обоих термометр сравниваются. Когда температура будет отрегулирована аппарат отключается от сети. Необходимо отобрать подходящие яйца.

Они должны быть: плодоспособные, свежие, немытые, но чистые, средней величины, без повреждений на скорлупе, с матовой поверхностью. Срок их хранения не должен быть более 10 дней. Температура хранения не ниже 10 °С. Для более детального изучения используется овоскоп. Он выявит мелкие дефекты. Перед работой на яйцах делаются отметки мягким карандашом с двух сторон. Например, «О» и «Х». Так при перевороте яиц будет понятен их ориентир.

Процесс инкубации

Главным правилом во время инкубации являются частая проверка на наличие воды и контроль температуры. Если нужно долить воды, то сначала аппарат отключается от сети и снимается крыша, а затем подливается теплая вода через решетку в углублении.

Автоматический переворот яиц происходит каждый час. Для равномерной инкубации рекомендуется менять их расположение для равномерного прогревания. Но лучше не перекладывать, а перекатывать их.

К примеру, центральные можно вынуть и аккуратно разложить на мягкую ткань, а крайние перекатить в центр. Далее заполнить края теми, что были вначале в центре. Однако, за два дня до завершения инкубационного периода переворот осуществлять нельзя!

За весь период инкубации качество яиц проверяется два раза с помощью овоскопа. Можно также посветить лампой мощностью в 150-200 Вт. При правильном развитии птенца на 7-8 день просвечивания зародыш будет в виде темного пятна в желтке, на 11-12 день – яйцо будет затемненным полностью. Если оно будет светлым — значит неплодоспособное.

Если произойдёт отключение электроэнергии более чем на 5 часов, то аппарат нужно поместить в теплое место для поддержания температуры в нем. Если отключение непродолжительное — достаточно накрыть инкубатор «Би-1 (Би-2)» теплыми вещами и не давать теплому воздуху выходить наружу.

Время инкубации зависит от вида яиц. Для цыплят показатель составит 21 день, для гусят – 28-30 дней, для утят – 28-33 дня, индюшат – 28 дней, перепелок – 15-17 дней. Если первый птенец появится за день до срока, то температуру необходимо уменьшить на 0,5 °С. Если позже срока – увеличить на 0,5 °С.

Как только птенцы начнут вылупляться их нужно переселить в сухое место, где температура будет 37 С на неделю. Тогда подогрев осуществляется с помощью электрической лампы.

По завершении инкубации и вывода всех птенцов его нужно отключить от сети. Далее промыть все части теплой водой с несколькими каплями моющего средства. Далее протереть чистой влажной тряпкой. После чего вытереть аппарат насухо и собрать полностью конструкцию.

Важные моменты при инкубации

Стоит учесть ряд распространённых ошибок, которые возникают при эксплуатации инкубатора:

  • подъем уровня температуры происходит дольше если он заполнен. Быстрее — если он пуст;
  • положение термодатчика должно быть вертикальным по отношению к крышке аппарата. Также он должен находиться около яиц, но при этом их не касаться;
  • если в помещении резко меняется температура (+/-10 °С), то и в инкубаторе она поменяется (+/-1…2 °С).

Во время использования инкубатора «Несушка» запрещается:

  1. Использовать абразивные средства для чистки устройства.
  2. Попадание любых средств внутрь терморегулятора.
  3. Механическое воздействие.
  4. Разбирать и скрывать подключенный к сети инкубатор.

Как выбрать хороший инкубатор

Для того чтобы выбрать хороший инкубатор нужно знать в каких целях он будет использоваться. Учитывая предполагаемую загруженность аппарата, он делится на:

  • бытовой инкубатор. В нем количество яиц не более 300 единиц. Используется для домашнего разведения птиц;
  • фермерский. Выводят за один инкубационный процесс до 5000 птенцов;
  • промышленный. Самый объемный тип инкубатора и работает от компьютера. Включает в себя несколько камер.

Где купить

Инкубатор «Несушка Би-1 (Би-2)» продаются на официальном сайте производителя, а также на других платформах онлайн-магазинов. Их можно приобрести и в магазинах, специализация которых является фермерская техника в любых крупных городах (в Москве, в Санкт-Петербурге и других).

Стоимость

Стоимость инкубатора зависит от вместимости яиц и функции их переворота. Автоматический аппарат рассчитан для выведения больших партий птенцов. Их стоимость в зависимости от количества яиц будет от 3000 р.

Инкубатор с ручным переворотом яиц используется для небольших ферм, где предполагаемое количество птенцов будет небольшим. Стоят они в среднем от 2000 рублей. Инкубатор с механическим переворотом яиц по стоимости немного превышает предыдущий тип.

Стоимость также увеличивается за счет дополнительных опций в комплектации аппарата.

Отзывы

По отзывам потребителей данный аппарат является бюджетным, но качественным. Многим служит долго – более 6 сезонов. Однако, пользователи замечают проблемы с контролем воды и чисткой аппарат. Цены своей он стоит. Вывод с него хороший, если придерживаться инструкции по эксплуатации.

Для выведения здоровых птенцов главное – отобрать подходящие яйца. А всю остальную работу при правильной регулировке показателей выполнит инкубатор «Несушка».

Бизнес-идея открытия инкубатора

  • 1 Бизнес по открытию инкубатора птицы
  • 2 Как организовать бизнес по выведению молодняка птицы
  • 3 Сколько можно заработать на открытии инкубатора
  • 4 Пошаговый план открытия инкубатора
  • 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 6 Какое выбрать оборудование для инкубатора
  • 7 Какой ОКВЭД необходимо указать для открытия инкубатора
  • 8 Какие документы нужны для открытия
  • 9 Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  • 10 Нужно ли разрешение для открытия инкубатора
  • 11 Технология управления инкубатором
  • 12 Новичку в бизнесе на открытии инкубатора

Мировой финансовый кризис затронул разные слои населения. Уровень доходов снизился, а граница бедности поднялась вверх.

Многие люди стараются приспособиться и используют любую возможность получения дополнительного дохода.

Кто-то устраивается на несколько работ. Другие стремятся получить разницу между покупками и продажами чего-либо.

Третьи относят на рынок выращенный урожай или разводят домашних животных или птицу.

Находятся те, кто готов рисковать и вкладывать имеющиеся средства в различные проекты.

Некоторые люди меняют свою квалификацию, проходя специальные курсы обучения новым профессиям.

Бизнес по открытию инкубатора птицы

Вопрос об открытии своего дела с наименьшими рисками и затратами для многих становится особенно острым и актуальным.

Это является отличной возможностью поправить своё материальное положение и перестать зависеть от определённых обстоятельств.

Заработок на овощах или на выращивании животных может принести прибыль.

Однако количество вложенных сил и времени, немалые вложения на начальном этапе не всегда соотносятся между собой.

Не все люди, ищущие подработку, готовы заплатить большие деньги и уделять своему второстепенному заработку много часов для создания будущего благополучия.

Огородники, владельцы небольших участков либо большую часть недели заняты на основной работе, либо пенсионеры.

В первом случае выращивание овощей и разведение животных и птиц становится затруднительным из-за небольшого количества свободного времени, а во втором – по состоянию здоровья.

Как организовать бизнес по выведению молодняка птицы

Одной из бизнес-идей получения дополнительного дохода является инкубация яиц и продажа птичьего молодняка.

Есть несколько вариантов развития данного направления.

Один из них приобретение большого по вместимости инкубатора .

В качестве дополнительного инвентаря покупается и соответствующий брудер (ящик для обитания и местного обогрева появившихся птенцов).

Однако дороговизна оборудования, затраты на питание подрастающих цыплят, большое количество уделяемого времени делают недоступной эту сферу деятельности для многих желающих заработать таким способом.

С другой стороны, можно не гнаться за большими объёмами.

Небольшой инкубатор на сотню-две яиц стоит недорого. Более того, его можно смастерить и в домашних условиях.

Достаточно знать принципы его обустройства и иметь подходящий подсобный материал.

Важным фактором при создании домашнего «конвейера по выведению цыплят» является контроль влажности и поддержание определённого температурного режима.

Как правило, именно этот факт затрудняет самостоятельное создание инкубатора.

Однако этот вопрос можно решить, затратив минимальные средства и небольшое количество времени.

Подведя определённым образом освещение и подогрев, смастерив покрытие, позволяющее наблюдать за появлением птенцов, в дальнейшем можно только контролировать выполнение режимных рекомендаций.

Брудер, соответствующий численности планируемого молодняка, также можно создать своими руками .

Работа с ним требует ежедневного внимания, однако не занимает много времени. Достаточно следить за чистотой внутри и своевременно подкладывать корм.

В графу затрат в начале создания инкубатора следует внести и расходы на рекламу.

Объявления можно размещать как в бумажном варианте в районе своего проживания, так и в Интернете.

Помимо информации о продаже молодняка можно предлагать услуги по инкубированию яиц, поскольку не все хозяева, имея домашнюю птицу, являются «счастливыми обладателями инкубаторов».

Приобретение яиц можно осуществлять через Интернет или на специализированных рынках.

Таким образом, можно начать создавать своё дело с наименьшими затратными вложениями, как средств, так и времени, и сил.

Сколько можно заработать на открытии инкубатора

Разводя бройлерных цыплят вместо обычных кур, можно получать неплохую прибыль, поскольку на них имеется хороший спрос.

Как правило, их выращивают на убой и забивают не позже, чем через три месяца от появления.

Стоимость яйца в пределах тридцати рублей, а птенец, проживший сутки оценивается в 60 рублей. Через некоторое время цена возрастает в несколько раз.

В инкубаторе можно выводить и птенцов других домашних птиц (индюков, цесарок, фазанов).

При продаже за такой молодняк в месячном возрасте можно выручить более 1000 рублей.

Процесс можно сделать непрерывным, приобретя два инкубатора. В первый будут помещаться яйца после их приобретения.

За три дня до вывода птенцов яйца будут перекладываться во второй инкубатор с более высокой влажностью и меньшей температурой, а первый можно будет пополнять новой партией.

Продажу цыплят либо осуществляют на рынке, либо частным способом, предварительно поместив объявления в газетных рубриках или на соответствующих страничках Интернета, или развесив на специальных информационных досках в округе.

Пошаговый план открытия инкубатора

Открытие инкубатора как с правовой, так и с технической точки зрения не несет в себе никаких сложностей. Для начала нужно арендовать помещение, где будет размещаться инкубатор. Параллельно нужно зарегистрировать ИП или КХФ (коллективное фермерское хозяйство). Далее закупается сам инкубатор. Затем производится закладка яиц в инкубатор. В течение нескольких месяцев выращиваются цыплята, а уже после этого можно реализовывать готовую продукцию.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Капитальные инвестиции в бизнес обойдутся предпринимателю в сумму почти 250000 рублей. Львиную долю этой суммы составляет стоимость клеток – около 200000 рублей. Еще 20 тысяч стоит инкубатор (нужно приобретать такой, в который будет помещаться около 750-800 яиц). 10 тысяч будет стоить генератор электропитания. Остальная сумма (15-20 тысяч) необходима для покупки сельскохозяйственного инвентаря.

Какое выбрать оборудование для инкубатора

Основой всего предприятия является инкубатор бытовой лабораторный (ИЛБ-5). К оборудованию, необходимому для проведения бизнес-деятельности, еще относятся клетки для выращивания птиц, электрогенератор и стандартный сельскохозяйственный инвентарь (уборочный инвентарь, форма и пр.).

Какой ОКВЭД необходимо указать для открытия инкубатора

Бизнес, основанный на работе инкубатора, регулируется кодом ОКВЭД 01.47.3 («Разведение сельскохозяйственной птицы»). Этим кодом регулируется деятельность инкубаторов для птицеводства, выращивание и разведение сельскохозяйственной птицы, а также производство яиц.

Какие документы нужны для открытия

В рамках учреждения индивидуального предпринимательства или КФХ предпринимателю необходимо предоставить в органы государственной власти копию удостоверения личности, акт о постановке на учет в ФНС, квитанцию об уплате госпошлины и заявление по форме.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

Поскольку такая предпринимательская деятельность связана с производством сельскохозяйственной продукции, то к ней применяется ЕСХН – Единый сельскохозяйственный налог.

Нужно ли разрешение для открытия инкубатора

Основное разрешение, которое нужно получить, – это санитарное разрешение. Для этого нужно подготовить следующие документы:

  • выписку из реестра ЕГРИП или ЕГРЮЛ;
  • копия свидетельства о госрегистрации;
  • копия акта о постановке на учет в ФНС;
  • предыдущее санитарное разрешение, если такое выдавалось;
  • производственная карта, перечень оборудования и технические паспорта на него;
  • проектная документация и заключение СЭС;
  • техпаспорт БТИ.

Технология управления инкубатором

Производство инкубационных яиц основывается на достижениях современной селекции, биологии, генетики, зоотехники и других научных дисциплин. Технология производства инкубаторных яиц подразумевает производство яиц для воспроизводства чистопородной птицы и производство яиц для вывода гибридных птиц в зависимости от требований сельского хозяйства.

Собственно инкубация включает в себя три этапа: предварительную обработку яиц, их пребывание в инкубаторе и обработку яиц и оборудования после инкубации.

Новичку в бизнесе на открытии инкубатора

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план инкубатора (28 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план птицефабрики (40 листа) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план страусиной фермы (41 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2020

Warning: The account for andrewmerkulov needs to be reconnected.
Due to Instagram platform changes on June 1, 2020, this Instagram account needs to be reconnected to allow the feed to continue updating. Reconnect on plugin Settings page

Инкубаторы для куриных яиц:

Цена: – 2450 руб 2250 руб.

Стоимость доставки наложенным платежом: 700 руб.

Вместимость: 3 5 куриных яиц,

или 20 гусиных яиц,

или 30 утиных яиц,

или 80 перепелиных яиц

Переворачивание яиц: ручное

Подключение аккумулятора: не предусмотрено

Цена: – 2850 руб 2700 руб.

Стоимость доставки наложенным платежом: 700 руб.

Вместимость: 45 куриных яиц,

или 25 гусиных яиц,

или 40 утиных яиц,

или 100 перепелиных яиц

Переворачивание яиц: ручное

Питание: 220/12 В

Подключение аккумулятора: возможно

Размер: 505 Х 320 Х 275

Цена: – 3400 руб 3200 руб.

Стоимость доставки наложенным платежом: 700 руб.

Вместимость: 63 куриных яиц

Цифровой терморегулятор температуры

Переворачивание яиц: механическое

Подключение аккумулятора: не предусмотрено

Решетка: 1 шт (на 63 куриных яйца)

Размер: 665 Х 550 Х 275

Цена: – 3950 руб 3800 руб.

Стоимость доставки наложенным платежом: 700 руб.

Вместимость: 63 куриных яиц

Цифровой терморегулятор температуры

Переворачивание яиц: механическое

Питание: 220/12 В

Подключение аккумулятора: возможно

Решетка: 1 шт (на 63 куриных яйца)

Размер: 665 Х 550 Х 275

Цена: – 4990 руб 4500 руб.

Стоимость доставки наложенным платежом: 700 руб.

Вместимость: 63 куриных яиц,

или 40 гусиных яиц

Цифровой терморегулятор температуры

Переворачивание яиц: автоматическое

Подключение аккумулятора: не предусмотрено

Решетка: 1 шт (на 63 куриных яйца)

Размер: 665 Х 550 Х 275

. Акция. Кормушка и поилка в подарок

Цена: – 5750 руб 5000 руб.

Стоимость доставки наложенным платежом: 700 руб.

Вместимость: 63 куриных яиц,

или 40 гусиных яиц

Цифровой терморегулятор температуры

Переворачивание яиц: автоматическое

Питание: 220/12 В

Подключение аккумулятора: возможно

Решетка: 1 шт (на 63 куриных яйца)

Кормушка и поилка в подарок.

Размер: 665 Х 550 Х 275

Цена: – 3300 руб 3100 руб.

Стоимость доставки наложенным платежом: 700 руб.

Вместимость: 90 куриных яиц,

или 60 гусиных яиц,

или 80 утиных яиц,

или 250 перепелиных яиц

Цифровой терморегулятор температуры

Переворачивание яиц: ручное

Подключение аккумулятора: не предусмотрено

Размер: 665 Х 550 Х 275

Цена: – 3950 руб 3600 руб.

Стоимость доставки наложенным платежом: 700 руб.

Вместимость: 90 куриных яиц,

или 60 гусиных яиц,

или 80 утиных яиц,

или 250 перепелиных яиц

Цифровой терморегулятор температуры

Переворачивание яиц: ручное

Питание: 220/12 В

Подключение аккумулятора: возможно

Размер: 665 Х 550 Х 275

Оформите заказ прямо сейчас.
для оформления заказа сообщите нам следующее:

После оформления заказа мы позвоним Вам в течение суток для уточнения информации.
Товар будет отправлен Вам наложенным платежом сразу же после нашего звонка.

Инкубаторы для яиц

Компания «АГРОХИТ» предлагает купить инкубатор для яиц автоматический , цена которого будет адекватной, производительность – высокой, надежность – несомненной.

Как крупный поставщик оборудования для фермерских хозяйств, мы не можем себе позволить иметь дело с производителями продукции сомнительного качества, но в состоянии обеспечить привлекательную стоимость товаров от авторитетных брендов. Наши клиенты всегда могут рассчитывать, что любой агрегат из нашего каталога обладает:

  • отменным качеством;
  • высокой производительностью;
  • бескомпромиссной надежностью;
  • адекватной стоимостью.

Сделайте правильный выбор

Современный инкубатор для яиц автоматический – это венец эволюции инкубационных технологий, которые впервые начали использоваться еще до нашей эры в Египте. Простой домашний модуль с механическим поворотом обеспечивает вывод птенцов до 80%. Промышленный вариант поднимает эту планку до 90-95%.

Домашние, профессиональные и промышленные модели обладают разными функциональными возможностями, но все они обязаны поддерживать соответствующий микроклимат внутри модуля. От надежности и точности контролеров в совокупности с вариантом системы управления зависит стоимость оборудования. Успех или неудача вывода птенцов определяются стабильностью трех параметров:

  • температуры;
  • влажности;
  • составом воздуха.

Сегодня на рынке существует очень много разных моделей, самые простые из них оснащены автоматическим поворотом и аналоговым терморегулятором. Модели классом повыше имеют в своем арсенале уже цифровые терморегуляторы и гигрометры, что в совокупности позволяет выводить уже почти все виды птицы. Измерение и контроль влажности, принудительная вентиляция, подсветка – все это вполне возможно уместить в бытовом инкубаторе, и такие практичные модели у нас тоже есть. Вы всегда можете купить автоматический инкубатор в нашем магазине.

Выводите цыплят и свой бизнес на новый уровень

Компания «АГРОХИТ» предлагает инкубатор для яиц , цена которого не покажется вам чрезмерной. В нашем каталоге вы найдете качественное оборудование лучших отечественных и зарубежных производителей. Выбирайте скромную модель «Несушка» на 36 мест или солидный ИФХ на 1 000, мест полностью автономный, с автоматическим переворотом и возможностью подключения к ПК. Компромиссным решением станут модели «Золушка» или «Идеальная наседка», а также всеми любимые и известные «БЛИЦ» и «ТГБ». Наш ассортимент постоянно расширяется новыми уникальными моделями отечественного производства, которые только набирают известность в своем кругу.

Безупречное качество, адекватная стоимость и оперативная доставка заказа в любую точку страны – это компания «АГРОХИТ». Выводите цыплят и ваше предприятие выйдет на новый производственный уровень вместе с нами. Звоните, задавайте вопросы, делайте заказы.

Как вывести цыплят в инкубаторе: секреты фермеров для хорошего выводка птенцов

Выращивание цыплят в инкубаторе станет прекрасной альтернативой хлопотному выводку птенцов естественным путем с помощью наседки. В последнем случае успех всего выводка будет зависеть от здоровья и характера курочки. А использование искусственных приспособлений, при соблюдении определенных условий, может обезопасить малышей. Сегодня поговорим, как вывести цыплят в инкубаторе, и научим, как избежать возможных проблем в процессе.

Принцип отбора яиц для инкубатора

Успешное окончание зависит не только от усилий хозяина, но и от качества выбранных яиц. Именно поэтому, перед тем, как выводить цыплят в инкубаторе, уделите предельное внимание закладываемому материалу. Вы будете удивлены, но начинается искусственный процесс именно с курицы. Нужно удостовериться, что несушка не больна, и у нее нет инфекции или генетических заболеваний. В противном случае генетика цыплят также будет нарушена. Далее обратите внимание на такие показатели:

  • отсутствие запаха, а могут быть отклонения- едкий, плесневый, гнилостный и прочие «ароматы»;
  • свежесть- хранить их до закладки можно не более недели;
  • соблюдение правил хранения- температура не ниже 10-12 градусов, а те, которые побывали в холодильнике, уже можно утилизировать;

  • форма- для куриных слегка зауженная с одного конца без углублений и наростов;
  • отсутствие повреждений- тщательно пересмотрите скорлупу на наличие трещин или сколов, найденные- удалите;
  • нормальная масса около 50-60 г, так как из чрезмерно маленьких появятся чахлые птенчики, а большие могут оказаться двужелтковыми.

Важно! Яичная скорлупа пористая, чтобы воздух имел возможность проникать сквозь нее, и она также имеет свою особую микрофлору. Категорически нельзя протирать яйца или мыть их.

Возможные нарушения яиц при просвечивании

Проверка закладки обязательно предусматривает просвечивание специальным прибором- овоскопом. В процессе просвечивания следует обращать внимание на изменения и отличия в оттенках содержимого. Вам следует отыскать воздушную камеру и желток. Зачастую он расположен в центре или немного ближе к тупому кончику. Не берите экземпляры, в которых желток прилегает к скорлупе внутри.

Камера для воздуха находится в тупом кончике. Ее нормальный объем- чайная ложечка, и если он меньше, но такое яйцо не стоит брать. Яйца при отборе, а также в процессе вывода цыплят следует осматривать, утилизируя экземпляры с патологиями в развитии. До начала процесса, запомните, какие бывают патологии созревания эмбриона.

  • Пятна. Они, как правило, появляются под оболочкой скорлупы, и вызываются разного рода бактериями. Пятнышки могут быть разного размера и оттенка.
  • Бактериальный тумак. Это поражение бактериями гниения, при котором белок становится зеленоватым, и разжиженным. Все яйцо в этом случае непрозрачное.
  • Присушка. При ней желток всплывает и намертво присыхает к внутренней части скорлупки. Яичко при этом резко и неприятно пахнет.
  • Кровавое пятно. На поверхности желтка и в середине белка наблюдаются разного рода кровяные включения.
  • Красюк. При просвете содержимое выглядит однообразной массой рыжеватого оттенка, а вот желтка и воздушной камеры нет.
  • Тёк. Развивается после повреждения оболочки под скорлупой при хранении более 24 часов.

Важно! При обнаружении любой из перечисленных проблем яйцо требует немедленной утилизации. Варить или жарить для употребления в пищу такие экземпляры нельзя.

Период инкубации

Инкубация начинается с момента закладки яиц в инкубатор, а заканчивается после проклева последнего птенчика. В зависимости от птицы, длительность этого периода и условия содержания отличаются. Мы рассмотрим инкубацию на примере куриных яиц.

Загрузка яиц в инкубатор

Непосредственно перед тем, как оставить яйца в домашнем инкубаторе, следует подготовить материал и прибор. Внутренние поверхности прибора хорошенько дезинфицируют и проветривают, а яйца оставляют лежать при комнатной температуре примерно 8 часов, чтобы их прогрев проходил медленно и равномерно. Маркером или фломастером наметьте тупой конец крестиком, чтобы потом легче контролировать процесс переворачивания.

Оптимальные условия содержания

Правильная температура и оптимальная влажность должны поддерживаться в приборе постоянно. Даже колебания в 0.5-1 градус может привести к торможению развития эмбрионов и даже к их гибели. После загрузки температура должна повыситься до 37 °C на 3-4 часа, а после будет изменяться несколько раз, в зависимости от периода созревания.

Алгоритм инкубации

Созревание зародышей в домашних условиях состоит из 4 этапов. Для каждого из них предусмотрены некоторые правила содержания.

  • 1 этап (1-7 сутки). Происходит формирование кровеносной системы, сердца и появляется начальная форма внутренних органов. На данном этапе проветривание не требуется, но к концу срока зародышу уже необходим кислород. Температурная норма- 37.8 °C, а влажность удерживается на отметке 55%. Яйца переворачивают 4 раза в сутки, то есть через каждые 6 часов. При этом открывать прибор крайне нежелательно.

Важно! Лучше снабжать устройство лотком с автоматической прокруткой.

  • 2 этап (8-14 сутки). В этот временной отрезок у зародыша уже оформляется клювик и скелет. Температура остается на той же позиции, а вот влажность этапами в течение 3-4 дней нужно снизить до 45%. Менять позиции яиц при этом нужно уже каждые 4 часа, что означает 6 раз за сутки. Необходимо проветривание для обеспечения доступа кислорода 2 раза в сутки по 5 минут.

  • 3 этап (15-18 сутки). Переворачивайте закладку 6 раз в 24 часа, при этом проветривайте уже 15-20 минут дважды в день. Увеличьте уровень влажности до 50%, а температуру оставьте прежней. При удачном выведении цыплят, уже в конце этого срока они начинают издавать едва различимые звуки и поворачиваться под скорлупой.

  • 4 этап (19-21 сутки). Яйца поворачивать не нужно, так как цыплята уже довольно сильные, и делают это самостоятельно внутри. Время проветривания около 5 минут дважды в день. Влажность увеличьте до 65%, а температуру убавьте до 37.3 градусов. По окончанию этого временного промежутка происходит процесс вылупления цыплят.

Как правило, из миниатюрных яиц птенцы вылупляются первыми. После этого им нужно дать время просохнуть, набраться сил, и только после этого выводок перемещается или под наседку, или под красную лампу.

Контроль и возможные осложнения

Вашему вниманию секреты фермеров, которые систематически занимаются разведением цыплят:

  • Даже самый современный прибор и самый внимательных хозяин не застрахованы от чрезвычайных ситуаций. Чтобы обезопасить себя и выводок от непредвиденных перебоев с электричеством, покупайте инкубаторы с дополнительным альтернативным источником питания.

  • При перегреве на время откройте дверку прибора и охладите содержимое.
  • При переохлаждении обложите камеру на пару часов грелками с горячей водой.
  • Соблюдайте график ухода, внимательно наблюдайте за тем, сколько дней прошло с момента закладки, на каком она этапе.

  • Первое просвечивание овоскопом делайте на 6-10 день, так как только на 6-й день должны виднеться кровеносные сосудики и сердечко, а на 11-е сутки содержимое должно помутнеть с одной стороны.

Важно! Как только птенец проклюнул скорлупу, категорически нельзя помогать ему. Нельзя расковыривать, откалывать скорлупки, так как птенец должен справиться самостоятельно.

  • Не печальтесь, иногда случается, что новички-цыплятники получают в результате лишь треть цыплят из закладки.

Теперь вы узнали, как в инкубаторе правильно вывести цыплят. Ваша внимательность и соблюдение правил позволит получить неплохой выводок. А может у вас есть советы и рекомендации читателям из личного опыта? Поделитесь в комментариях.

Видео: Режимы инкубации куриных яиц

Как вывести цыплят в инкубаторе: секреты фермеров для хорошего выводка птенцов : 2 комментария

Спасибо за советы, а то я думала, что мой инкубатор sititek сам справится со всеми проблемами. А я еще долго не могла понять, для чего овоскоп в коробку положили. Спасибо за советы.

Здравствуйте. Я купила инкубатор автоматический WQ-32, отобрала яички, распечатала график инкубации куриных яиц, следила за температурой и влажностью в инкубаторе. Сегодня 22 сутки, не наклёва, не писка в яичках. Почему?

Читать еще:  Джерсейская корова: характеристики породы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector