Большой слон: самые крупные в мире животные
Zoo-skazka.ru

Портал про животных

Большой слон: самые крупные в мире животные

Самый большой слон в мире

Самый большой слон в мире Крупнейшим животным живущим на земле считается слон – он может похвастаться отличной памятью, умеет различать незамысловатые песенки. В целом, неплохо поддается обучению. Знаете ли вы, что существует слон, способный нарисовать целую картину, используя собственный хобот?

Что же представляет собой самый большой слон? Массивное тело, огромные уши, длинный хобот и еще пара бивней, хотя последние присущи не всем. Своим местожительством эти колоссы избрали Африку и Индию. Слоны часто принимают грязевой душ – так они спасаются от назойливых насекомых. Грязь, подсыхая, образовывает корочку, которая на вроде панциря защищает его толстую кожу. Официально зафиксировано, что самый большой слон весит 12 000 кг. Обычно же их вес не превышает восьми тысяч килограмм.

В ювелирной промышленности большой спрос на бивни – из них делают оригинальные украшения, которые пользуются большой популярностью. Браконьеров в ходе охоты не останавливает факт занесения слонов в Красную книгу. В Индии слоны используются для облегчения труда – из слонов выходит неплохое транспортное средство, особенно в труднопроходимых местах. На африканском полуострове такое обращение с животными не практикуют.

Рацион слонов состоит из растений, могут погрызть кору деревьев. Предпочитают полакомиться морковкой, вряд ли устоят перед яблочком. Слоны страшные сладкоежки, и способны стоять сколь угодно долго возле ограждения вольера в надежде, что их угостят сладким лакомством. ОТ большого количества сладостей, животные не только толстеют, но и становятся зависимыми от конфет.

Азиатские слоны

Известны три вида слонов, проживающих в Ази – шри-ланкийский, индийский, суматранский. Из шри-ланкийских особей самым видным является слон высотой в 3,5 м и весом в 5,5 тонн. Живет он на острове, в честь которого и назван. Индийский слон нередок, встретить его можно в любой из азиатских стран. Весит не более 5 тонн. Самый маленький суматранский – рост равен 2,5 м, а вес – трем тоннам.

Африканский слон

Это самые огромные животные на планете. В природе существуют два вида африканских слонов – саванные и лесные. Первые из них могут весить до восьми тонн и вырасти до четырех метров, последние уступают им по своим параметрам – не больше пяти тонн и трех метров роста. Это очень дружелюбные животные, между сородичами редко возникают драки и ссоры. Обычно они живут одним большим стадом, заботятся о детенышах, не бросают в беде больных. Во время спаривания из-за возросшего уровня тестостерона слоны могут проявлять агрессию, и только в этот период один слон может нанести увечья другому представителю своего рода. С самками же отношения нежные – присмотрев пару, слоны удаляются на небольшое расстояние от стада и там, вдали от посторонних глаз, они предаются взаимным ласкам.

Пока слонятам не исполнится пять лет, они находятся под неустанным вниманием матери, по достижении 15 лет, слон становится взрослой особью. В саванне молодых слонов подстерегает опасность – львы. Один самый большой слон способен съесть 100 кг травы – нередко эти добродушные создания становятся причиной гибели кустарников и деревьев. Из-за уничтожения зеленых насаждений разрешили отстрел этих больших животных. Средний возраст жизни африканского великана – 60-70 лет. В отличие, от своих индийских сородичей, африканские гораздо хуже поддаются дрессировке.

Слон Йоси

Самый большой слон в мире живет в зоопарке «Сафари», расположенном в Израиле. Он достиг весьма почтенного возраста – ему 32 года, но продолжает расти и уже с трудом протискивается в ворота, ведущие во двор – чтобы их преодолеть, слону приходится приседать – только так он может оказаться на прогулке. Специалисты считают, что такая своеобразная зарядка только идет животному на пользу. Слон по имени Йоси стал самым высоким среди слонов, когда-либо живших в неволе. Сейчас его рост составляет 3,7 м. Вес его составляет 6 тонн, хвост слона – 1 метр, хобот – 2,5 метра, уши = 1,2 метра. По предположениям, причины роста кроются в генах. Немаловажным фактором является полноценная еда.

Издревле люди научились использовать слонов для тяжелых работ – перевозки тяжелой ноши, людей. Неоднократно принимали участие в кровопролитных сражениях. Но не стоит вешать на слона непосильную ношу – слон не всесильны и не способны поднять груз, составляющий более четверти его веса.

25 самых больших животных в мире, от слона до паука

Вы хотите увидеть 25 самых больших животных в мире. Некоторые из них вам знакомы, некоторые нет. Для этого списка мы собираемся ранжировать животных из разных видов, таких как млекопитающие, рептилии, птицы, рыбы, насекомые и т. д. От лягушки, которая весит как ребенок, до паука размером с тарелку – это 25 крупнейших животных в мире.

1. Гребнистый крокодил

Гребнистый крокодил — самая большая в мире рептилия. Средний размер самца составляет около 5,2 м и 450 кг. Тем не менее, были неподтвержденные сообщения о том, что особи найденные в Индии достигали длины 7 м и весили около 2000 кг. Однако самым крупным подтвержденным крокодилом был крокодил по имени Лолонг, возраст которого был примерно 50 лет, а его длина составляла 6,17 м, а вес 1075 кг.

2. Китовая акула

Достигая длины более 12 м и весом более 21 тонны, китовая акула является самой большой в мире рыбой. Однако, несмотря на ее грозное название и размер, этот морской гигант является миролюбивым поедателем криля. Самая большая зарегистрированная китовая акула имела длину 12,65 м.

3. Волосистая цианея

Также известная как гигантская медуза, волокнистая цианея самый большой известный вид медуз. Живя в холодных водах Арктики и северной части Тихого океана, это любопытное морское существо может достигать внушительных размеров – ее щупальца могут достигать 58 м в длину и диаметр колокола почти 2,13 м в ширину.

4. Саванный слон

Достигая до 7,3 м в длину, 3,96 м в высоту и весом до 11 тонн, саванный слон является самым большим сухопутным животным в мире. Живущие в африканских саваннах, слоны являются травоядными животными и должны ежедневно есть около 160 кг растительности. У этого животного также самый длинный период беременности — 22 месяца.

5. Голиафы

Жуки Голиафы — одни из самых больших насекомых в мире, как взрослые, так и личинки. Считается, что эти жуки являются самыми тяжелыми из всех известных насекомых. Их личинки могут весить до 100 г, а взрослые особи могут достигать 12 см.

6. Кожистая черепаха

Выростающая до 2,13 м в длину и превышающая 900 кг, кожистая черепаха является самой большой из всех живущих черепах и является четвертой самой тяжелой рептилией после трех видов крокодилов. Когда-то распространенная в каждом океане, кроме Арктики и Антарктики, кожистая черепаха живет на земле уже боле 100 миллионов лет, но теперь находится под угрозой исчезновения.

7. Страус

Если вы когда-нибудь задумывались о том, какая птица самая большая в мире, вы нашли свой ответ. Самая большая и тяжелая птица страус. Он может в высоту достигать 2,7 м и весить до 160 кг. Это нелетающая птица, но у нее необычайно мощные лапы, которые позволяют ей бегать со скоростью 65 км / ч. Страусы — это прежде всего травоядные, но иногда они могут есть насекомых.

8. Гигантский тасманийский краб

Весящий до 17,6 кг с шириной карапакса до 46 см, тасманийский гигантский краб считается самым крупным и самым тяжелым крабом в мире. Найденный вдоль южного побережья Австралии, от Нового Южного Уэльса до Западной Австралии, краб является медленнорастущим долгожителем.

9. Чёрный гриф

Считается самой большой хищной птицей в мире. Этот гигантский хищник может достигать длины до 120 см с размахом крыльев до 3 м и весом до 14 кг.

10. Гетеропода максима

С ужасающей длиной ноги до 30 см, гетеропода максима — самый большой в мире паук (по крайней мере, с учетом ног).

11. Слоновая черепаха

Живущая только на двух отдаленных архипелагов, Галапагос и Альдабра, слоновая черепаха — самая большая черепаха в мире. Самый гигантский образец был длиной 135,8 см и весил 417 кг. Эти черепахи также являются самыми долгоживущими из всех позвоночных, со средней продолжительностью жизни более 100 лет. Самая старая черепаха достигла возраста 152 лет.

Читать еще:  Японский кролик: как выглядит японский карликовый кролик

12. Водосвинка

Капибара — самый большой грызун в мире, высотой 60 см и весом до 80 кг. Близкая по отношению к морской свинке, капибара живет в Центральной и Южной Америке, где она блуждает по болотистым, травянистым районам, граничащим с реками, прудами, ручьями и озерами.

13. Лягушка-голиаф

Лягушка-голиаф, известна как самая большая в мире лягушка, которая может вырасти до 90 см и весить столько же, сколько весит новорожденный — около 3,2 кг.

14. Китайская исполинская саламандра

Китайская исполинская саламандра достигает длины 180 см и является самой большой саламандрой и крупнейшим земноводным в мире. Эти животные, находящиеся под угрозой исчезновения.

15. Бегемот

Длиной до 4 м и весом до 3,5 тонн, гиппопотам является самым крупным полуводным животным и третьим по величине видом наземных млекопитающих. Несмотря на свое внешнее сходство со свиньями, ближайшими живыми родственниками бегемотов на самом деле являются китообразные.

16. Совка агриппина

У этой бабочки самые большие крылья в мире насекомых. Их размах почти 30 см. Этот вид встречается в Мексике, Центральной и Южной Америке.

Анаконда считается самой большой змеей в мире. Его двоюродный брат, сетчатый питон, может достигать немного большей длины, но огромный обхват Анаконды делает ее почти в два раза тяжелее. Эта гигантская змея может вырасти до 9 м и весить более 250 кг.

18. Императорский скорпион

Достигая до 20 см в длину, императорский скорпион является одним из крупнейших скорпионов в мире. Несмотря на свой размер и угрожающий внешний вид, этот вид не смертелен для людей, и поэтому он очень популярен среди любителей скорпионов. Этот скорпион, найденный в тропических лесах и саваннах в Западной Африке, живет до 8 лет.

19. Морские слоны

Длиной более 6 м и весом до 4,5 тонн, морские слоны является самым крупными ластоногими.

20. Белый медведь

Длиной до 2,7 м и весом до 800 кг, белый медведь является крупнейшим наземным хищником в мире, который соперничает только с кадьяком, который живет в юго-западной Аляске. Белые медведи сидят на вершине пищевой цепи Арктики и питаются в основном тюленями.

21. Гигантский кальмар

Обитая в недоступных глубинах океана, гигантский кальмар — один из самых загадочных и неуловимых морских обитателей в мире. Тем не менее, ученые почти уверены, что это самое большое беспозвоночное на Земле, длиной до 18 м и весом около тонны. Считается, что это гигантское существо питается рыбой, креветками, другими кальмарами и, возможно, даже маленькими китами.

22. Манта

Достигая ширины до 7 м, манта — самый большой скат и одна из крупнейших рыб в мире. Подобно другим крупным рыбам (таким как китовая акула) и китам, манта также питается планктоном. Обитающее в тропических и субтропических водах во всем мире, это потрясающее существо теперь находится под угрозой из-за чрезмерного промысла.

23. Жираф

Высотой почти 6 м, жираф является самым высоким наземным животным. Обидающий в засушливых и сухих саваннах и открытых лесах к югу от Сахары, жираф находится под угрозой исчезновения, поскольку его естественная среда обитания резко сокращается. Жирафы являются травоядными и живут до 25 лет.

24. Гигантский изопод

Обитающий в холодных, глубоких водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов, гигантский изопод — один из крупнейших ракообразных и самый крупный известный член семейства изоподов, группы ракообразных, которые тесно связаны с креветками и крабами. Наибольший вид может достигать 1,7 кг в весе и до 76 см в длину.

25. Синий кит

Синий кит — самое большое морское животное. Фактически, синий кит является самым большим животным в мире. Да, эти киты даже больше, чем крупнейшие динозавры. Эти великолепные морские млекопитающие управляют океанами и достигают длины до 30,5 м и весят свыше 200 тонн. Только их язык может весить столько же, сколько слон, а их сердце, как автомобиль.

Самые большие животные в мире

Наш мир уникален и удивителен. Он населен существами самых разных форм и размеров: от высоких и низких, до маленьких и больших. Всех их можно классифицировать по самым различным категориям.

Рассмотрим самых больших представителей в своем классе, которые населяют нашу Землю.

Самый большой слон в мире

Официальное международное признание недавно заслужил один питомцев парка «Сафари» в городе Ромат-Ган, официальный слон Йоси, являющийся старейшиной парка. Он был признан самым большим слоном в мире.

Так,в Сафари–парк был приглашен специальный эксперт, который тщательно замерил слона. Таким образом, вес самого большого слона весьма внушительный, он составил около 6 тонн. А рост самого большого слона – 3 метра 70 сантиметров. Как сообщает газета «Едиот Ахронт»: в длину хвост слона достигает 1 метра, длина хобота равняется 2,5 метрам, длина ушей равняется 1,2 метрам, а бивни торчат на полметра вперед.

Площадь обитания слона является вся территория, расположенная на юге пустыни Сахары.

Интересные факты про слонов:

  • африканские слоны короче индийских слонов: длина тела индийских слонов может достигать 6 метрам 50 сантиметрам;
  • в своей естественной среде обитания все взрослые особи африканского слона не имеют врагов;
  • все слоны являются единственными животными, которые не умеют прыать;
  • слоны являются единственными четвероногими животными, у которых одинаково функциональны все четыре ноги;
  • все слоны спят стоя, только маленькие детеныши могут ложиться спать на землю, на бок;
  • слоны бегают быстрее человека, они способны развивать скорость до 40 километров в час;
  • одно ухо взрослого африканского слона может достигать веса 85 килограмм;
  • рацион питания африканского слона за сутки может составлять до 200 литров воды и 300 килограмм листьев деревьев и сена;
  • африканские слоны являются единственными животными на Земле, которые отдают день памяти мертвым

Самый большой кит в мире

Синий кит является самым большим китом в мире. Его также называют блювалом или голубым китом. Вес тела этого млекопитающего достигает 150 тонн, а длина равняется 30 метрам. Его сердце весит около 1300 футов (600 кг), то есть это самый крупный подобный орган среди всех живых существ. Также у синего кита велики и объемы легких: они могут превышать 3000 литров.

Интересные факты:

  • по весу язык синего кита может достигать около 2,8 тонн, что сопоставимо с весом среднего размера азиатского слона;
  • особи синих китов обычно держаться в одиночку и редко собираются в стаи;
  • размножаются синие крайне медленно;
  • численность синих китов насчитывает не более 10 тысяч особей.

Самый большой крокодил в мире

Самым большим крокодилом в мире является Кассиус Клей, включенный в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая крупная рептилия, которая живет в неволе. Самый знаменитый житель северной Австралии был пойман в дикой природе 26 лет назад. Он был поселен у владельца фермы Грин Исланд в парке Marineland Melanesia.

Свое имя крокодил получил в честь легендарного боксера Клея Кассиуса. Длина тела крокодила составляет 5 метров 48 сантиметров; а вес равняется целой тонне.

Следует отметить, что в конце мая этого года Кассиусу Клей исполнилось 110 лет. Двадцати килограммовый торт из цыплят стал подарком на его день рождения.

Самый большой медведь в мире

Самым большим медведем в мире считается медведь Кадьяк, обитающий у южного побережья Аляски на островах одноименного архипелага. Также Кадьяк является одним из самых крупных хищников в мире, которые обитают на суше.

Эти животные переселились с Аляски на Кадьякский архипелаг около 12 тысяч лет тому назад. Они являются близкими родственниками гризли.

В длину медведь достигает 3 метров и имеет вес почти полтонны.

Большой слон: самые крупные в мире животные

Слон — самое большое наземное животное Земли, хотя индийский слон немного меньше, чем его африканский кузен. В этой подборке Вы полюбуетесь интересными фотографиями слонов, а также узнаете о ряде интересных фактов, связанных с этим животным.

Читать еще:  Воспитание потомства у рыси

Слоны — удивительные животные. Они очень любят воду, они любят “принимать душ” поливая себя с помощью своего многофункционального хобота. Хобот для слона необходим, он благодаря ему не только принимает душ. Хобот у слона это длинный нос с различными функциями. Он благодаря ему дышит, нюхает, пьет, захватывает еду, и даже издает звуки:) Один только хобот содержит приблизительно 100 000 мускулов. У индийских слонов есть на конце хобота небольшой отросток похожий на палец, который они могут использовать, чтобы брать какие-то небольшие предметы (у Африканского слона подобных “пальцев” два) Так же у слонов очень мощные бивни. Слоновая кость очень ценится у людей, поэтому множество слонов убивают ради их бивней. Сейчас торговля слоновой кости незаконна, но все же она не устранена полностью.

Третья часть слоновьих бивней скрыта в теле животного, а слонов с большими бивнями сейчас практически не осталось, так как все они были уничтожены охотниками за слоновой костью. Бивни растут на протяжение всей жизни животного, чем старше слон — тем больше бивни.

Согласно примерным расчетам ученых, слон питается не менее 16 часов в сутки, поглощая за всё это время около 45 — 450 килограмм различной растительности. В зависимости от погодных условий, слон выпивает 100-300 литров воды в день.

Слоны обычно держатся стадами, где все особи связаны родством. Они умеют приветствовать друг друга, старательно заботятся о потомстве, и всегда хранят верность стаду. Если кто-либо из членов стада погибает, другие слоны сильно грустят. Слоны также одни из тех животных, которые умеют смеяться.

Продолжительность жизни у слонов в среднем равна человеческой, как правило это 70 лет.

Слонов называют толстокожими животными, так как толщина кожи слона может достигать 2,5 сантиметров.

У слонов очень хорошая память. Они помнят людей, которые с ними хорошо или плохо обращались, а также места, в которых с ними происходили те или иные события.

Слоны являются единственными животными, которые не могут прыгать.

Удивительно также то, что такое неповоротливое на вид животное может развивать довольно приличную скорость. Слон может бежать со скоростью 30 километров в час.

Спят слоны мало, всего несколько часов в сутки, как правило не более 4 часов.

Слоны также очень хорошо плавают, были зафиксированы случаи, когда слон проплывал расстояние более чем в 70 километров.

Слоны питаются корнями деревьев, травой, фруктами, а также кору. Они едят очень много. Взрослый слон может потреблять до 300 фунтов (136 килограммов) еды в день. Эти гиганты практически не спят, они гуляют на огромные расстояния добывая себе еду. Наличие слоненка -считается серьезным обязательством. У слонов самая длинная беременность чем любого другого млекопитающего — почти 22 месяца. Слонихи обычно рождают одного слоненка один раз в четыре года. При рождении слоненок уже весит приблизительно 200 фунтов (91 килограмм), а рост его составляет около метра.

Утверждение о том, что у слонов 4 колена является ошибочным, хотя сильно распространено.

У этих животных также очень большой мозг — его вес может достигать 6 килограмм. Не удивительно, что слоны входят в список самых умных животных на Земле.

Самые большие в мире слоны

Слоны ‒ удивительные животные. Люди уже не одно тысячелетие восхищаются их умом, выносливостью и мудростью. Кроме того, слон является наиболее крупным млекопитающим из живущих на суше. У этих животных огромное мощное тело, крупные уши и длинный хобот, с помощью которого можно не только есть, но и купаться или брать предметы. Если у слонов есть бивни, к сожалению, бесконечно привлекающие браконьеров, охотников за легкой наживой. Обычно вес животного не превышает восьми тонн, но в истории зафиксирован слон весом 12 тонн. Сколько же весит на данный момент самый большой слон в мире?

Если отклониться от официальных фактов в сторону архивных данных, то самым большим слоном стало бы животное, пойманное в Анголе в 19 веке. Он весил почти 12,5 тонн, а оба бивня весили не менее чем по половине центнера.

Сравнительно недавно звание самого большого в мире слона получило животное по кличке Йоси. Он проживает в израильском зоопарке “Сафари” и весьма стар. Его возраст уже перевалил за три десятка лет, и весит он 6000 кг. Длина хвоста у Йоси составляет 100 см, ушей ‒ примерно метр двадцать, а хобота ‒ два с половиной метра. Рост же его около четырех метров.

Из-за своей величины он уж с трудом проталкивается в ворота своего загона, ему даже приходится для этого приседать. Ветеринары сходятся во мнении, что такие физические упражнения не вредят ему, а наоборот, приносят пользу.

Африканский слон

Самые крупные животные относятся именно к этому виду. По сравнению со своим азиатским сородичем он гораздо больше, а бивни имеются как у мужского пола, так и у женского. К африканскому виду относился самый большой и тяжелый слон в истории весом 12 тонн и высотой 7 метров. Даже отдельные их бивни могут доходить массой до 200 килограммов. Бивни нужны как для защиты от хищников (хотя мало кто осмеливается нападать на таких гигантов, разве что на старых и больных), так и для рытья земли и обдирания древесной коры.

Разумеется, рост и вес животного в большей степени зависит от питания. В хороших условиях слоны съедают в сутки около 1,5 центнеров пищи, женские особи чуть меньше. Собственно, около 2/3 суток у них уходит только на поглощение еды, всего два часа на сон, а остальное ‒ на поиски пропитания. В сезон засухи им приходится проходить многие километры в поисках еды и питья. Основные лакомства гигантов ‒ трава и молодые древесные побеги. По возможности могут есть фрукты. Однако из всего этого количества еды усваивается лишь около половины.

Территорией обитания африканских слонов раньше был весь Африканский континент, но теперь ареал значительно сократился по вине человека. Большинство этих животных нашли пристанище в национальных парках Конго, Танзании и Кении.

Индийский (азиатский) слон

Это животное значительно уступает по своим габаритам африканскому собрату. Самый крупный представитель этого вида был убит в 1924 году, его вес перевалил за 8 тонн. Бивни азиатского слона в несколько раз меньше, чем африканского, и присутствуют не у всех особей.

Изначально эти животные проживали на всей территории Юго-Восточной Азии, начиная от Малайского полуострова и заканчивая Месопотамией, а также на некоторых Индонезийских островах, Гималаях и отдельных района Китая. Сейчас же ареал сильно сокращен, имеются фрагменты в Индии, Малайзии, Таиланде, Бутане и некоторых другие регионах.

Причем биологами выделено целых пять подвидов азиатского слона:

  • индийский, самцы которого еще не потеряли бивни;
  • шри-ланкийский ‒ имеет крупную голову без бивней с пятнами на лбу и у основания хобота;
  • борнейский ‒ довольно мелкое животное, но с очень большими ушами и почти прямыми бивнями;
  • суматранский ‒ один из самых мелких слонов, его даже прозвали “карманным”;
  • отдельный подвид, проживающий на Шри-Ланке. Этот слон довольно высокий, выше стандартного индийского на 30 сантиметров. Их осталось всего около 100 особей.

Лин-Ван

Обычно слоны живут примерно 6-7 десятков лет. Официально признан самый долгоживущий слон из Тайваня, который умер в 2003 году Лин-Ван. Этот “ветеран” использовался китайцами с 1934 по 1957 год во время вооруженных конфликтов с японцами.

Стоит отметить, что слона зачастую считают серьезным вредителем для сельского хозяйства. И не без оснований: случается, они целыми стадами уничтожают плантации риса, сахарного тростника или бананов. И, несмотря на свою внушительную комплекцию, эти животные довольно быстро бегают, особенно в случае паники: тогда они раздавят любого, попавшегося им на пути, а могут и снести стену из кирпича.

К сожалению, численность этих прекрасных животных неуклонно сокращается. Причины этого в следующем:

  • убийство браконьерами, охотящимися на мясо и бивни;
  • преследование сельскими жителями, пытающимися защитить свои угодья;
  • общее ухудшение окружающей среды, связанной с человеческой деятельностью;
  • несмотря на размеры, слоны довольно часто погибают под колесами автомобильного транспорта.
Читать еще:  Московская белая индейка: характеристики

Слоны ‒ одни из немногих животных, способных на осознанные эмоции. Они скорбят, когда погибает их ближний, особенно если это новорожденный слоненок. А от хороших событий они радуются и даже по-своему смеются. Если маленький детеныш упал на землю, взрослый (не обязательно родитель) непременно протянет ему свой хобот, чтобы помочь встать. Они очень часто обнимаются, используя для этого хоботы.

Самые большие животные в мире (25 фото)

Пушкин о коронавирусе – Пора на хутора! | Комментарий | Раздел Самые-самые

Наш мир полон удивительных животных, больших и маленьких, коротких и высоких. В этой статье мы рассмотрим 15 самых больших животных мира, классифицированных по различным категориям, таким как млекопитающие, рептилии, птицы, амфибии и т.д.

Самое большое животное из ныне существующих — Голубой кит.

Голубой кит (Balaenoptera musculus) является морским млекопитающим. С 30 метрами в длину и 180 тоннами и более в весе, это — самое большое известное животное из когда-либо существующих. Язык Голубого кита весит приблизительно 2.7 тонны, размером со среднего индийского слона, а его сердце весит приблизительно 600 кг и является самым большим из известных у любого животного. Мало того, что по размеру сердце голубого кита сопоставимо с автомобилем Mini Cooper, но оно также сравнимо и в весе.

Самое тяжелое наземное животное в мире: Африканский слон.

Африканский Слон — самое большое из ныне живущих земное животное. С самцами, достигающими 6 — 7.5 метров в длине и 3.3 метра в высоте, и весящими 6 т. Самки слона намного меньше, достигая 5.4 — 6.9 метрам в длине, 2.7 метра в высоте, с весом в 3 т. У взрослого африканского слона вообще нет естественных врагов из-за его большого размера, но детеныши (особенно новорожденные) уязвимы перед нападением льва и крокодила, и (редко) перед нападением леопарда и гиены.

Самое высокое наземное животное в мире: Жираф.

Жираф (Giraffa camelopardalis) является африканским парнокопытным млекопитающим и самым высоким земным животным. Он достигает 5-6 метров в высоту и имеет средний вес в 1,600 кг для самцов и 830 кг для самок. У жирафа чрезвычайно удлиненная шея, достигающая более чем 2 м в длине, составляя почти половину вертикальной высоты животного. Длинная шея следует из непропорционального удлинения цервикального позвоночника.

Самые большие плотоядные в мире: Южный морской слон.

Южный морской слон — самое большое плотоядное животное, живущее сегодня. Размер этих тюленей у самцов и самок разнится во много раз, возможно больше, чем у любого другого млекопитающего. Самцы, как правило в пять — шесть раз более тяжелые, чем самки. В то время как средний вес самок 400 — 900 килограммов, а длина от 2.6 до 3 метрам, самцы обычно весят от 2,200 до 4,000 килограммов.

Самые большие наземные плотоядные животные в мире: Белый полярный медведь и медведь кодьяк.

Самые большие наземные плотоядные животные — Белый медведь (Ursus maritimus) и медведь Кадьяк, подразновидность бурого медведя. Так как у них размеры тела примерно одинаковы, не ясно, который медведь окончательно больше. Высота их превышает 1.6 метра, а полная длина достигает 3 метров. Самые тяжелые из зарегистрированных особи белого и бурого медведя весили соответственно 1,003 кг и 1,135 кг.

Самая большая рептилия в мире: Морской крокодил.

Морской крокодил (Crocodylus porosus) является самым большим из всех живущих рептилий. Его можно найти в подходящих средах обитания от Северной Австралии до Юго-Восточной Азии и восточного побережья Индии. Вес взрослого морского крокодила мужского пола составляет 409 — 1,000 килограммов, а длина обычно колеблется от 4.1 до 5.5 метров. Однако, зрелые самцы могут превысить 6 метров и весить больше чем 1,000 килограммов. Эта разновидность — единственная из существующих, регулярно достигающих и превышающих 4.8 метра в длину. Морской крокодил — исключительно хищник, способный атаковать почти любое животное, которое вторгнется в его территорию, будь то в воде или на суше.

Самая большая амфибия в мире: Китайская гигантская саламандра.

Китайская гигантская саламандра (Andrias davidianus) является самой большой саламандрой в мире, достигая длины 180 см. Хотя они редко достигают того размера сегодня, так как часто употребляются в пищу. Обитая в скалистых горных потоках и озерах в Китае, саламандра критически подвергаема опасности из-за потери среды обитания, загрязнения и сверх отлова, поскольку её мясо считается деликатесом и используется в традиционной китайской медицине.

Самый большой Кролик/Заяц в мире: Фламандский Гигант.

Фламандский Гигант — старая порода одомашненных кроликов, происходящих из фламандской области. Они были разведены уже в 16-ом столетии вокруг города Гента, Бельгия. Кролики могут весить до 12.7 кг

Самые большие Летучие мыши в Мире: Гигантская летучая золотокоронная лисица.

Самый большой вид летучих мышей — Гигантская летучая лисица с золотой короной (Acerodon jubatus), подвергаемый опасности крылан из тропических лесов Филиппин, который является частью семейства мегалетучих мышей. Максимальный размер, как полагают, приближается к 1.5 кг. веса, и 55 см в длину, а размах крыла может составить почти 1.8 метра. Простая большая Летучая лисица (Pteropus vampyrus) меньше в массе тела и длине, но превышает разновидности с золотой короной в размахе крыла. Экземпляры достигали в размахе до двух метров.

Самый большой грызун в мире: Капибара, или морская свинка.

Самый большой грызун — капибара (Hydrochoerus hydrochaeris), обитатель большинства тропических и умеренных частей востока Южной Америки и Анд, живущий около воды. Взрослые капибары могут достигнуть 1.5 метра в длину и 0.9 метра в высоту при максимальном весе в 105.4 килограмм. Это — очень социальная разновидность и легко уживается рядом с человеком.

Самая большая костистая рыба в мире: Океанская солнечная рыба.

Osteichthyes, или костистая рыба — таксономическая группа рыб, которые имеют костистый, в противоположность хрящевому, скелет. Это чрезвычайно разнообразная и богатая группа рыб, состоящая из более чем 29,000 разновидностей, а так же самый большой класс существующих позвоночных животных.

Самая большая костистая рыба — широко распространенная океанская солнечная рыба (Mola mola). Она напоминает голову рыбы с хвостом, и его основная часть сглажена со стороны. У зрелой океанской солнечной рыбы средняя длина — 1.8 метра, длина от плавника к плавнику 2.5 метра и средний вес 1,000 килограмм. Попадались рыбы до 3.3 метров в длине, весящие до 2,300 кг.

Самая большая змея: Зеленая Анаконда.

Самый массивный мира рептилий — Зеленая Анаконда (Eunectes murinus). Максимальный зафиксированный размер составляет 7.5 метров в длину и 250 кг веса, хотя слухи о более крупных анакондах широко распространены. Питон (Питон reticulatus) Юго-Восточной Азии более длинный, но гораздо более легкий, его длина достигает целых 9.7 метров.

Самая большая птица в мире: Страус.

Самая большая птица — страус (Struthio camelus), обитатель равнин Африки и Аравии. Большой страус мужского пола может достигнуть высоты 2.8 м, веся более чем 156 кг. Яйца, отложенные страусом, могут весить 1.4 кг и являются самыми большими яйцами в мире. Они могут также бежать на максимальных скоростях приблизительно в 97.5 км/ч, что делает страуса также самой быстрой птицей на земле и самым быстрым двуногим животным в мире.

Самая тяжелая летающая птица в мире: Далматинский пеликан.

Далматинский Пеликан (Pelecanus crispus) является членом семейства пеликанов. Распространен от юго-восточной Европы до Индии и Китая в болотах и мелких озерах. Это самый большой из пеликанов, составляя в среднем 160-180 см в длине, 11-15 кг в весе и чуть более чем 3 м в размахе крыла. Далматинские пеликаны — самые тяжелые летающие виды птиц в мире в среднем, хотя большие дрофы мужского пола и лебеди могут превысить пеликана в максимальном весе.

Самый большой членистоногий в мире: Японский краб паук.

Японский краб паука — вид морского краба, который живет в водах вокруг Японии. Длина его больше, чем у любого членистоногого, достигая до 3.8 метров и веся до 19 кг. В своей естественной среде обитания японский краб паук питается моллюсками и может жить в течение 100 лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector